Prodotto: Anelli e ciuffi di calamaro U/10 scottati e surgelati.
Provenienza: Ocenano Indiano FAO 51.
Le carni di calamaro sono magre, con un buon contenuto di vitamine e sali minerali, ma sono ricche di tessuto connettivo, per cui richiedono una buona masticazione. Gli esemplari freschi hanno un colore intenso e brillante. A causa del basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà, il calamaro è un'ottima fonte di proteine a basso tenore calorico. Preferibilmente, va gustato in insalate di mare con poco olio (meglio aceto balsamico) oppure in umido con altri molluschi e ovviamente fritto.
Confezione da 1KG.
La Ricetta: Tempura di Calamari e Verdure
Con il termine Tempura, si vuole indicare un fritto misto di origine giapponese, anche se attualmente, nel linguaggio comune, si indicano varie preparazioni a base di pastella o fritture.
Gli ingredienti principali della Tempura sono gli stessi che usiamo in Occidente, ma la differenza sta nella preparazione, dove per mantenere leggera la pastella, bisogna usare e mantenere contenitori ed ingredienti freddi.
Per la ricetta completa consultate GialloZafferano